Hoy vengo con este delicioso pastel para los más golosos! . Seguro que os enamorará... :)
Ingredientes:
400 g de harina
150 g de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de bicarbonato
2 cucharadas de canela
1 cucharada de azúcar avainillado
La ralladura de medio limón
100 g de mantequilla
1 vaso y medio de leche
1 manzana y media (esto ya según lo que os guste esta fruta)
* Los ingredientes se han medido con una cuchara de postre.
Elaboración:
Como siempre, antes de empezar encendemos el horno, con calor arriba y abajo, a 180º para que se vaya calentando mientras preparamos el bizcocho.
1. Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea.
2. Añadimos los huevos uno a uno, reservando las claras para montarlas más tarde.
3. Una vez bien mezclados todos los ingredientes anteriores, añadimos las especies (canela y azúcar avainillado) junto con la piel de limón.
4. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura y vamos añadiendo esta mezcla a la masa que ya tenemos, alternando con la leche.
5. Cuando tengamos nuestra masa bien mezclada montamos las claras a punto de nieve y las añadimos con movimientos envolventes.
6. Para acabar, añadimos la manzana cortada en tiras pequeñas muy finitas y vertemos la masa en un molde engrasado. Listo!!! :)
Para este pastel el horneado es un poco largo, una hora y media... pero la espera vale la pena.
Ahh! pero antes de acabar con el bizcocho os voy a dar dos truquitos:
1. Para darle un toque diferente podemos añadir a la masa un puñado de nueces troceadas. Quedan genial!!
2. Si te apetece hacer el bizcocho porque tienes un día "moño", como digo yo, y cocinar te alegra (que me suele pasar) pero no te lo vas a comer, puedes congelarlo. Pero porque digo esto? pues resulta que los bizcochos que llevan manzana en su interior suelen quedar más jugosos después de congelarlos, así que ya sabéis!!
Y este es el resultado final!! Tachán.. jejeje Pero no hemos terminado todavía porque ahora viene la crema que lo cubre: una rica crema de huevo.
Ingredientes:
4 yemas
100 g de azúcar
1 vaso y medio de leche
2 ramas de canela
2 cucharadas de maicena
Elaboración:
1. Ponemos al baño maria y vamos removiendo hasta que espese.
2. Una vez haya espesado sacamos el recipiente dónde estemos haciendo nuestra crema y lo metemos en agua fría para consegir que enfríe rápidamente, pero con mucho cuidado de que no entre agua en su interior.
3. A continuación, ya podemos cubrir nuestro bizcocho.
Esta vez no os puedo poner una foto del corte porque el bizcocho voló... hay ratas muy golosas!! y no me dió tiempo :( Pero volveré a hacerlo y os prometo que os pondré una foto!
Que aproveche!!
Att.,
Espiral Dolça.
Me encanta! se ve deliciosa...la manzana caza genial con la canela! besitos! Flor
ResponderEliminarMuchas gracias Flor!! Muchos besos para ti también:)
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